Accompagnements du boeuf # Sauces

Sauce ketchup, sauce moutarde, sauce au poivre, sauce Roquefort : et vous, laquelle choisirez vous pour accompagner vos hachés ou vos pavés de rumsteck ?

 

Sauces pour accompagner vos viandes de boeuf Socopa

Testez différentes sauces pour viande rouge : La recette sauce au poivre, la recette sauce roquefort, la recette sauce moutarde et la recette sauce ketchup. Accompagné d'un haché de boeuf Socopa  ou d'un pavé de rumsteck, votre plat sera délicieux !

 

Sauce au poivreSauce au poivre

Ingrédients

Pour 4 personnes

– Un cube de bouillon de bœuf
– 30 g de beurre
– 20 g de farine
– Une cuillère à soupe de vinaigre de vin
– 40 cl d’eau
– Sel
– 2 cuillères à café de poivre

Préparation

Faites fondre le cube de bouillon de bœuf dans les 40 cl d’eau.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.

Mélangez pendant 2 à 3 minutes. La préparation ne doit pas colorer.

Ajoutez le bouillon de bœuf, le vinaigre de vin et une cuillère à café de poivre.

Laissez votre préparation épaissir à feu doux.

Salez puis poivrez avec la cuillère à café de poivre restante et servez votre sauce poivre avec votre haché Socopa.

 

 

 

Sauce Roquefort Sauce Roquefort

Ingrédients

Pour 4 personnes

– 150 g de Roquefort
– 10 cl de crème fraîche
– Une pincée de poivre
– Persil

 

Préparation

À l’aide d’une fourchette, écrasez le Roquefort dans une assiette puis mélangez-le à la crème fraîche.

Faites chauffer ce mélange dans une poêle pendant une minute.

Le mélange réduit, poivrez et parsemez votre sauce de persil.

Versez la sauce au Roquefort sur vos hachés de bœuf Socopa que vous aurez préalablement cuit.

 

 

 

 

Sauce ketchupSauce Ketchup maison

Ingrédients

Pour un bocal

– 1 kg de tomates bien mûres
– Une gousse d’ail
– Un oignon
– 50 g de sucre
– 8 cl de vinaigre
– Une cuillère à café de sel
– Une 1/2 cuillère à café de poivre
– Une ½ cuillère à café de piment

Préparation

Lavez et émincez l’oignon.

Hachez la gousse d’ail.

Coupez les tomates que vous aurez auparavant lavées et essuyées et placez-les dans une casserole avec les morceaux d’oignon et d’ail.

Chauffez à feu vif durant 30 minutes.

Passez ensuite la préparation dans un moulin à légumes de manière à obtenir un coulis.

Cuisez votre préparation pendant 45 minutes en y ajoutant le vinaigre, le poivre, le sel et le piment jusqu’à l’obtention d’un sirop.

Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant 15 minutes.

Votre sauce ketchup maison est prête, versez-la dans un bocal et laissez-la refroidir au réfrigérateur.

Il sera parfait en accompagnement d’un bon steak haché Socopa !

 

 

Sauce moutardeSauce moutarde

Ingrédients 

Pour 2 personnes

– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– Une cuillère à café de persil
– Un demi-oignon (ou un petit oignon)
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 3 cuillères à soupe d’eau

 

Préparation

Faites revenir l’oignon que vous aurez préalablement émincé.

Ajoutez la moutarde, le vinaigre balsamique, l’eau et le persil jusqu’à ce que les morceaux d
’oignon soient cuits.

Ajoutez à votre mélange la crème fraîche.

Cuisez le haché de bœuf Socopa selon votre goût.

Accompagnez-le de la sauce à la moutarde que vous venez de préparer.

 

 

Et vous, quelle sauce préparez-vous pour accompagner votre steak haché ?

 

La viande comme vous l'aimez !