Atelier #Autour du BBQ - 2ème édition

Retrouvez les recettes et astuces au barbecue de la 2ème édition de l'atelier Weber - Socopa à la Grill Academy !

Le 1er juin dernier, 6 bloggeuses et 1 bloggeur se sont réunis à la Grill Academy de Weber  à l’occasion du deuxième atelier culinaire autour du barbecue (pour retrouver toutes les infos sur le 1er atelier, cliquez-ici).

Entrée de la Grill Academy Cour de la Grill Academy Intérieur Grill Academy

 

Cette 2ème édition a permis de découvrir de nouvelles recettes au barbecue mais aussi des astuces de cuisson.

Les bloggeurs culinaires

Les bloggeurs présents lors de cette soirée étaient :

Aude du blog Contes et Délices  

Aude de Contes et Délices

Aurore du blog The Grand Test

Aurore de Le Grand Test

Christelle du blog Les petits douceurs de Cricri

Christelle de Les Petites Douceurs de Cricri

Nadia du blog Paprikas

Nadia de Paprikas

Raphaël du blog Le barbecue de Rafa

Raphaël du Barbecue de Rafa

Rose du blog Rose & Cook

Rose de Rose & Cook

Estelle du blog Stella cuisine

Estelle de Stella cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les recettes au barbecue

L’apéritif avec les pavés de rumsteck

En guise d’amuse-bouche, chef Vincent de la Grill Academy et chef Yann de Socopa avaient fait cuire les pavés de rumsteck marinés aux 3 poivres l’Absolu de Socopa.

Aperitif Viande marinée à l'apéritif

 Brochettes de haché originales 

Les brochettes Plein Grill garnies d’un topping avaient tellement plu l’an dernier qu’une nouvelle recette a été créée pour cette 2ème édition : les brochettes de viande hachée et leur confit d’oignons, sauce yaourt au cumin réalisées avec les brochettes de viande hachée bœuf/mouton saveur Kebab Plein Grill de Socopa

Tout le monde s’est encore bien régalé !

Brochettes Plein Grill avant cuisson Brochettes Plein Grill, confit d'oignons et sauce yaourt au cumin

Saucisses surprises

L’étape suivante a mis à contribution les invités : chacun devait cuire des saucisses sur les barbecues Go-Anywhere de Weber. Et si cuire des saucisses paraît aux yeux de tous être le B.A-BA, ce petit atelier a permis à chacun de se rendre compte que ça n’est pas si facile de réussir une bonne cuisson ! Ce moment ludique s’est conclu par une dégustation. Quelle ne fut pas la surprise des bloggeurs lorsqu’ils se rendirent compte que les saucisses étaient fourrées !  Un cœur gourmand composé de coulis de tomates cuisinées aux herbes aromatiques ou d’une sauce barbecue.

Atelier cuisson des saucisses

Cuisson des saucisses Coeur Gourmand

Saucisse Coeur Gourmand

Un burger au barbecue ? Oui chef !

Tout le monde fond pour les burgers… Quand ils ont en plus ce petit goût fumé du barbecue, on ne peut pas résister ! Nos chefs ont donc mis pains buns et hachés de bœuf au barbecue puis chaque bloggeur a pu constituer le burger qu’il souhaitait ! Pour apporter une touche d’originalité à vos burgers, vous pouvez remplacer le bacon par des merguez fortes à la marocaine  : découvrez vite la recette du burger du chef aux merguez

Hachés du chef prêts pour la cuisson

La cuisson des hachés

Chacun fait son burger !

Le burger du chef !

Dessert gourmand au barbecue

Pour terminer cette belle soirée, chef Vincent avait concocté des pêches à la plancha avec de l’estragon qu’il a accompagnées d’un crumble amandes & noisettes cuit lui aussi à la plancha !

Retrouvez la recette des pêches jaunes à l’estragon et leur crumble amandes noisettes ici : voir la recette

Pêches à la plancha

Crumble amandes noisettes

Le dessert pêches à l'estragon et leur crumble amandes-noisettes est prêt !

Crédits photos : InstantBy © Christophe Mirabel  / http://www.facebook.com/instantby.fr

 

La viande comme vous l'aimez !