Atelier culinaire bloggeurs autour du barbecue

Retrouvez les recettes originales concoctées au barbecue lors d'une soirée spéciale avec des bloggeurs à la Grill Academy Weber.

 

#AutourDuBBQ

Le 10 mai dernier, 7 bloggeuses et 1 bloggeur se sont réunis à la Grill Academy de Weber à l’occasion d’un atelier culinaire autour du barbecue #AutourDuBBQ.

Photo de groupe Autour du barbecue Introduction de la soirée

 

Au programme de cet atelier : la découverte de recettes réalisées au barbecue Weber avec des produits Socopa. Vincent, le chef de la Grill Academy ainsi que Yann et Eric, les chefs Socopa avaient concocté ces recettes qui ont surpris les bloggeurs par leur originalité et leur gourmandise.

 Vincent Eric Yann

 

 Les bloggeurs culinaires 

Les bloggeurs présents lors de cette soirée étaient :

Rose du blog Rose & Cook

Rose 

 

Marine du blog Marine is cooking

Marine

 

Nadia du blog Paprikas

Nadia

Christelle du blog Les petits douceurs de Cricri

Christelle

 

 Raphaël du blog Le barbecue de Rafa

Raphaël

 

Elodie du blog Elo à la bouche

Elodie

 

Mythily du blog Une geekette en cuisine

Mythily

 

Estelle du blog Stella cuisine

Estelle

 

Les recettes au barbecue 

Allumage du barbecue

Après quelques explications de chef Vincent sur l’allumage du barbecue grâce à la cheminée d’allumage Weber, nous avons débuté l’apéritif avec de délicieuses brochettes de mini-saucisses et leurs sauces gourmandes : guacamole, caviar d'aubergines et crème de poivrons grillés à la feta.

Brochettes mini-saucisses apéritif

Les mini-saucisses Cap Saveurs Socopa sont idéales à l’apéritif. Avec l'assortiment tradition composé de mini-merguez fortes à la Marocaine, mini-saucisses à la Provençale et mini-saucisses l’Originale ou avec l'assortiment évasion composé de mini-merguez fortes à la Marocaine, mini-saucisses épicées à l’Andalouse et mini-saucisses à la Napolitaine, chacun y trouve son compte !

 

Sauces apéritif

Puis les bloggeurs ont découvert la nouveauté 2016 Socopa : les saucisses en forme U à partager. Equivalentes à environ 6 chipolatas, elles sont parfaites pour l’apéritif comme pour le plat principal ! Ici les chefs les avaient découpées en rondelles et les avaient accompagnées de sauces : sauce rougail avec la saucisse à la Napolitaine pour des notes ensoleillées et anchoïade avec la saucisse l'Originale pour une alliance terre-mer surprenante !

Découpe saucisse en U  Dégustation saucisses en U
 
 
Les bloggeurs ont ensuite vu défiler de belles brochettes ! Les brochettes Extra Tendre marinées au satay ont fait un carton ! Une semoule aux fruits grillées (ananas, mangue, litchi) soigneusement déposée par chef Eric dans des ananas vidés formait l’accord parfait avec les brochettes !
 Préparation de la semoule aux fruits grillés

Ça a beaucoup plu à Raphaël du Barbecue de Rafa !

Raphaël prend la semoule en photo

 

Cette session culinaire autour de la viande au barbecue s’est terminée en beauté (c’est vrai, elles étaient vraiment belles ces brochettes !) par la dégustation des brochettes Plein Grill Tex-Mex, guacamole et tomates séchées et des brochettes Plein Grill à la Provençale, caviar d'aubergines et feta .

Brochettes Plein Grill et guacamole  Brochettes Plein Grill et caviar d'aubergines

Ces deux recettes ont également remportées un vif succès : elles permettent de cuisiner les brochettes de haché Plein Grill de manière originale pour un joli rendu dans l’assiette et un bon goût en bouche !

Elles étaient accompagnées d’une salade de pâtes aux légumes grillés.

Brochettes Plein Grill cuites Les bloggeurs prennent des photos !

Comme l’ont rappelé les chefs lors de l’atelier : n’oubliez pas de commencer la cuisson des brochettes de haché Plein Grill sur la face bombée afin que la viande tienne bien sur la brochette.

 

Avant de se quitter, les bloggeurs ont même eu le droit à un dessert concocté au barbecue par Vincent : un fondant au chocolat et une salade de fraises. C’était à tomber par terre !  

Dessert au barbecue

 

Socopa remercie vivement les bloggeurs présents ainsi que l’équipe Weber pour ce moment sympathique et convivial autour du barbecue #AutourDuBBQ.  Maintenant c’est à votre tour de tenter ces recettes au barbecue !

 

Crédits photos : InstantBy © Christophe Mirabel  / http://www.facebook.com/instantby.fr

La viande comme vous l'aimez !