Ballotin de veau à la châtaigne

Ballotin de veau à la châtaigne

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 200g de châtaignes en bocaux
  • 400g de tagliatelles fraîches
  • oignons
  • ail
  • sel
  • poivre
  • 5 épices
  • crème fraîche

Les étapes de la recette

Étape 1
Emincez les oignons.

Étape 2
Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive, faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis déposez les châtaignes émiettées. Ajoutez les 5 épices et salez. Faites cuire 5mn.

Étape 3
Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout puis laissez cuire 2mn.

Étape 4
Filmez les escalopes de veau puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Étape 5
Garnissez-les de préparation à base de châtaignes, enroulez-les puis ficelez avec du fil de cuisson.

Étape 6
Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive puis faites cuire les ballotins d’escalopes pendant 10 mn en les retournant de temps en temps.

Étape 7
Retirez les escalopes de la poêle, rajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir l’ail haché 2 mn, puis versez un verre d’eau et ajoutez une cuillère à soupe de fond de veau, laissez réduire quelques minutes.

Étape 8
Faites bouillir de l’eau chaude puis plongez les tagliatelles. Faites cuire 3 mn.

Étape 9
Dressage :

Étape 10
Coupez en deux le ballotin de veau à la châtaigne.

Étape 11
Déposez les 2 morceaux au coin de l’assiette puis en face, sur l’autre coin, mettre les tagliatelles. Versez la sauce dessus.

Étape 12
Mettre au milieu une cuillère à soupe de sauce et l’étaler.