Bifteck haché et fondue de poireaux à la sauce soja

    5
    5
ico-duree
15 min
ico-duree
30 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 4 steacks hachés pur boeuf 5% Socopa
  • 1
  • 200 kg de poireaux
  • 3 belles échalotes
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja ou yakitori
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20g de beurre
  • du sel et du poivre

Préparation

Commencez par la préparation des poireaux, il faut d'abord les nettoyer puis éliminer les parties vert foncé et dures. Incisez dans le sens de la longueur 4 fois, puis tranchez dans l'autre sens pour former de petites lamelles. Ensuite, pelez et émincez les échalotes avant de les faire fondre dans une sauteuse, avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et mélangez. Versez 100 ml d'eau et laissez cuire 25 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la sauce soja en mélangeant. Remettez le couvercle pour garder au chaud. Saisissez les biftecks gourmands, 1 mn 30 sur chaque face, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 20g de beurre, salez et poivrez. Servez vos biftecks gourmands joliment accompagnés de la fondue de poireaux.

La viande comme vous l'aimez !