Bouillon de légumes aux boulettes de boeuf

ico-duree25 min ico-duree1 min ico-duree6 pers.

Ingrédients

  • 750 g de boulettes de boeuf à la provençale Socopa (environ 30 boulettes)
  • 1 barquette d'1 kg de légumes pour pot-au-feu (carottes
  • poireau
  • navet
  • céleri
  • oignon
  • chou et persil) 2 bouquets garnis en cube
  • 7 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de condiment aromatique liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

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Préparation

Retrouvez (et partagez en famille ou entre amis) tout le sens du mot « souper » grâce à ce bouillon gourmand et équilibré, et à ces boulettes généreuses et typées. Tranchez le chou en lamelles, les carottes (pelées et coupées en rondelles), l'oignon, le navet et le céleri (pelés) en petits cubes, et le poireau en demi-rondelles. Mettez les morceaux de légumes dans une grande passoire et rincez-les à grande eau. Versez le tout dans la marmite, puis ajoutez trois litres d'eau, le persil éventuellement contenu dans la barquette, 2 cuillères à café de sel, du poivre, et les 2 cubes de bouquet garni émiettés. Couvrez et portez à ébullition puis laissez cuire environ 1 h 15. En fin de cuisson, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, poêlez les boulettes quelques minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson (la viande doit bien se raffermir et se compacter), puis plongez-les dans le bouillon. Ajoutez le vinaigre et le condiment aromatique, mélangez, laissez le bouillon se parfumer et servez dans des coupelles, des assiettes creuses ou des bols.

Astuces

Manipulez les boulettes à la cuillère et avec précaution Pour éviter de les émietter.

La viande comme vous l'aimez !