Brochette d'agneau et couscous à l'orange

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ico-duree
30 min
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25 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes
  • 3 petites oranges
  • 1 botte d'oignons blancs nouveaux
  • 2 branches de thym
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 375 g de semoule de blé fine
  • 1 orange
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

Préparez les brochettes: lavez les oranges et coupez-les en petits quartiers fins. Épluchez les oignons, coupez-les en quatre. Lavez, séchez et effeuillez le thym. Mettez les cubes de viande dans un plat creux. Arrosez-les d'huile d'olive, parsemez de thym, salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner au frais sous papier d'aluminium pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le barbecue. Préparez le couscous: faites cuire la semoule comme il est indiqué sur le paquet. Lavez et séchez l'orange puis râpez finement son zeste. Pressez ensuite le jus. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les zestes râpés puis versez le jus d'orange. Portez à ébullition et retirez du feu.
Versez le couscous dans un plat et arrosez-le de jus d'orange. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud.
Piquez les cubes de viande sur des brochettes en les alternant avec les quartiers d'oignon et d'orange. Posez les brochettes sur une grille et placez-la sur le barbecue. Faites cuire 15 minutes en retournant régulièrement les brochettes. Servez avec le couscous.

La viande comme vous l'aimez !