Brochettes d'andouillettes

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ico-duree
15 min
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20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 2 barquettes d'andouillettes Cap Saveurs Socopa soit 2 / pers
  • 6 pêches jaunes
  • 1 betterave chiogga rouge et blanche
  • 1 camembert fermier dans sa boîte en bois
  • 1 c à s de crème fraîche
  • 1 pot de moutarde à l’ancienne
  • graines de moutarde
  • 1 poignée de groseilles
  • fanes de carottes nouvelles
  • papier d’aluminium
  • épices au choix
  • sucre glace .

Préparation

Tout le monde aime les andouillettes, mais avec Socopa on se régale chez soi, sur le banc du jardin, en plein air, c’est mieux ! La pêche, donnera de la douceur, à cette spécialité forte en goût. Avec le camembert en papillote, on frise la recette gastronomique. Le temps de cuisson dépendra de l’intensité des braises.
-1- La cuisson des andouillettes ne pose aucun problème, grillées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Les sortir 15 mn avant de les poser sur le barbecue et les enduire au pinceau d’un mélange moutarde-crème fraîche. Les poser 5 mn sur le grill, les retourner 2 mn et c’est prêt. Ciseler des herbes fraîches, ajouter quelques graines de moutarde, mettre en attente.
- 2 – La pêche jaune est le fruit de l’été, rôtie dans sa peau, c’est un régal. Les rincer, les partager en deux et les poser assez loin de la braise avec du thym ciselé, romarin, lavande… Surveiller, elles doivent rester souples, fondantes avec un petit goût de caramel.
- 3 - Cuisson du camembert . Un bon camembert donnera l’excellence aux andouillettes. Retirer le papier qui emballe le fromage, puis le remettre dans sa boîte avec le couvercle. Envelopper le tout dans une feuille d’aluminium. Placer le 5mn sur le grill au-dessus des braises, et retourner le 5 mn. Ouvrir la feuille d’aluminium, le camembert est tiède et coulant, chacun se servira à la cuillère.
Présentation : tout le monde attend avec impatience l’eau à la bouche ! Déposer les brochettes sur la verdure. Glisser les pêches sur de fines tranches de betterave, serrer bien, laisser tomber les groseilles ça et là. Suivant votre inspiration poudrer les fruits de sucre glace, et râper des épices sur les andouillettes, poivre long par ex… Déguster chaud .

Astuces

Cette recette est un concentré de saveurs. Vous pouvez faire dorer des tranches de pain de campagne. Accompagné d’une ratatouille, et d’une salade c’est le plat des vacances. Servir avec un duo de cidre normand et breton très frais pour séduire vos invités , et profitez du soleil !!!

La viande comme vous l'aimez !