Brochettes de rumsteck mariné aux 3 poivres, girolles et beurre persil- ciboulette

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ico-duree
15 min
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4 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 tendres pavés de rumsteck aux trois poivres Socopa
  • 40 grosses girolles
  • 16 tomates confites (2bocaux)
  • 180 g de beurre salé
  • 30g de ciboulette
  • 30g de persil
  • 2 gousses d'ail
  • feuilles de laurier séchées
  • prévoir 1 barbecue
  • 8 brochettes et un gros pinceau

Préparation

Super, ces pavés de rumsteck marinés déjà prêts à être dégustés au barbecue! Pas besoin de rajouter assaisonnement et marinade : Socopa a déjà tout fait !
Tout d’abord, préparer le beurre persil- ciboulette : Dans le bol du robot, réduisez l'ail en purée puis hachez très finement le persil et la ciboulette : dès que la consistance obtenue est très fine, ajouter le beurre salé et mixer rapidement pour bien incorporer les herbes. Enrouler ce beurre délicieusement parfumé dans un film étirable en lui donnant une forme cylindrique et garder au frais.
Nettoyer de belles girolles et couper l’extrémité de leur pied.
Découper les tendres pavés marinés Socopa en cubes.
Égoutter les tomates confites dans une passoire.
Assembler la viande, les girolles et les tomates confites et quelques feuilles de laurier sur les piques en mettant les tomates contre les girolles : elles apporteront du moelleux.
Allumer le barbecue et déposer les brochettes.
Compter 3 minutes de cuisson en retournant régulièrement les brochettes pour que les girolles soient bien moelleuses. Dès que la brochette est à point, badigeonnez-la de beurre persillé à la ciboulette avec un gros pinceau. Déguster sans tarder : c’est sûr, vous allez vous régaler !

Astuces

Pour cette recette, vous pouvez choisir comme moi ceux aux trois poivres mais nous avons fait aussi des brochettes de pavés marinés à l'échalote en y ajoutant des petits cèpes : fameux aussi!

La viande comme vous l'aimez !