Brochettes Plein-Grill et salade de pâtes aux petits légumes

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ico-duree
25 min
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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 brochettes de boeuf plein grill natures ou à la provençale Socopa Salade : 150 g d'orecchiettes (ou de coquillettes)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1/3 de concombre
  • 2 carottes
  • 100 g de petits pois frais à écosser (ou 50 g de petits pois en conserve)
  • 100 g d'ananas en conserve (ou deux rondelles d'ananas frais) Vinaigrette : 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • du sel

Préparation

Pour faire fondre les a priori des petits (et des grands) et amuser leurs exigeantes papilles, faites leur croquer dans ces brochettes de haché de boeuf aussi bluffantes que délicieuses, accompagnées d'une jolie salade équilibrée, ludique et colorée. Au moins une demie heure avant votre repas, pelez les carottes, coupez-les en quarts de rondelles, et faites les cuire environ 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes all dente (elles doivent rester craquantes) dans une autre casserole, puis rincez-les à l'eau bien froide, égouttez-les et arrosez-les d'un filet d'huile. Pendant la cuisson des pâtes, tranchez le concombre (sans le peler) en fines lamelles (débarrassez-vous des parties avec pépins), puis en minis dés. Égouttez l'ananas, et tranchez-le en morceaux, puis écossez-les petits pois, rincez-les, et égouttez-les. Dès que les carottes sont cuites (il ne s'agit pas d'en faire de la purée !), rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Mélangez les pâtes, les carottes, les ananas, et le concombre dans un saladier. Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre et le sel, puis ajoutez l'huile en filet et remuez sans cesse pour émulsionner la sauce. Au moment du repas, sur un grill ou un barbecue bien préchauffé, faites griller les brochettes environ 2 minutes 1/2 sur chaque face, puis servez-les accompagnées de salade de pâtes, nappée de vinaigrette.

Astuces

Préparez la vinaigrette dans un bocal refermable que vous pouvez secouer : elle s'émulsionnera plus facilement.

La viande comme vous l'aimez !