Burger du chef aux merguez

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ico-duree
10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 pains burger
  • 4 steaks hachés
  • 4 tranches de cheddar
  • 3 merguez
  • 2 tomates rondes
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 2 cornichons doux
  • 1 C à S de ketchup
  • 1 C à S de mayonnaise
  • 1 salade sucrine

Préparation

Dans la cuisine :
- Épluchez les oignons. Coupez en rondelles les oignons, les tomates et les cornichons, réservez.
- Effeuillez la salade et réservez-la.
- Coupez les pains burger en deux.
- Après la cuisson, montez les burgers comme suit : Pain de base, mayonnaise, tomates, oignons, cornichons, steak, merguez, salade et le chapeau du pain, dégustez aussi tôt.
Au barbecue :
- Préchauffez votre barbecue pour cuisson à chaleur directe à une température de 220°C.
- Disposez les merguez, fermez le couvercle et laissez-les cuire 3 mn.
- Ajoutez les steaks à coté fermez le couvercle et laissez cuire 3 à 4 mn, retournez-les et disposez le cheddar sur la viande, fermez le couvercle et laissez cuire 3 à 4 min supplémentaires.
- 2 min avant la fin de cuisson, ajoutez les pains côte mie pour les faire légèrement griller.
- Retirez tous les ingrédients du BBQ, coupez les merguez en rondelles. Et dressez le burger (cf. dans la cuisine, après cuisson).

La viande comme vous l'aimez !