Burger mexicain

ico-duree30 min ico-duree15 min ico-duree4 pers.

Ingrédients

  • 4 pains burger au paprika
  • 4 hachés Ultra Savoureux goût mexicain Socopa
  • 2 piments doux
  • 1 oignon
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 branches de thym frais
  • 5 cl d'eau
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de tomme de brebis
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • 2 CS de ketchup épicé ou sauce barbecue
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Peler et émincer l'oignon. Couper les piments doux en rondelle en prenant soin de bien enlever toutes les graines. Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et le piment sans coloration. Verser le vin blanc et l'eau, ajouter le thym frais puis assaisonner d'un peu de sel. Cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux. Couper les pains en 2 puis les marquer sur un grill bien chaud. Réserver Griller les tranches de bacon sur ce même grill sans matière grasse. Réserver. Egoutter et rincer les haricots rouges puis les écraser grossièrement avec le ketchup épicé. Cuire les hachés sur un grill et les assaisonner en sel et poivre. Déposer la tranche de fromage sur la base du pain et enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. A la sortie du four, garnir la base avec l'écrasée de haricots rouges, déposer le haché, poursuivre par une tranche de bacon grillé et couvrir de piments doux compotés. Fermer le burger et déguster rapidement.

La viande comme vous l'aimez !