Burger mexicain, crème de maïs et salsa

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ico-duree
15 min
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6 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 hachés Ultra Savoureux goût mexicain Socopa
  • 4 pains à burgers
  • 1 boîte de maïs de 300g env.
  • 1 brique de crème liquide entière 15 ou 20cl. Pour la salsa : 2 tomates
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • de la sauce pimentée
  • quelques feuilles de salade
  • 4 tranches de gouda (ou autre fromage)
  • Sel poivre (si besoin) Matériel : une passoire fine (type chinois)de quoi mixer la crème et le maïs (robot couteau ou pied plongeant ou petit mixeur)

Préparation

Mettre le four en position grill. Préparer la crème de maïs : faire frémir la moitié de la brique de crème. Passer le maïs, le rincer et l’égoutter. Mettre ensemble la crème et le maïs, saler, poivrer et mixer à l’aide d’un pied plongeant (attention aux éclaboussures chaudes) ou dans un petit mixeur. Ajouter si besoin un peu de la crème restante, il faut obtenir une consistance assez épaisse. Passer la crème de maïs à travers une passoire fine et réserver. Préparer la salsa : couper les tomates en petits dés en retirant les pépins, ajouter l’huile d’olive et quelques gouttes de sauce pimentée. Mélanger et réserver. Mettre le bas des pains à burger sur une grille avec sur chacun une tranche de gouda, sous le grill du four pendant 3mn Pendant ce temps, saisir les hachés à feu vif dans une poêle antiadhésive 3mn de chaque côté. Saler et poivrer Enlever les pains du four Réaliser le montage du burger : mettre sur le bas du pain une feuille de salade, un peu de salsa, le hachés, la crème de maïs et refermer avec l’autre morceau de pain. Servir avec des tortillas de maïs et ce qu’il vous reste de salsa et de crème de maïs.

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