Côte de boeuf à l'orientale

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ico-duree
15 min
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35 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 3 côtes de boeuf épaisses
  • 3 oignons
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

Pelez et hachez grossièrement les oignons. Pelez et râpez le gingembre finement.
Faites chauffer quatre cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Faites-y revenir les oignons en remuant 2 minutes à feu vif. Ajoutez le gingembre, la coriandre et le cumin. Baissez le feu et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 minutes. Salez.
Préchauffez le four en position grill. Recouvrez la plaque du four de papier d'aluminium. Posez les côtes de boeuf sur la grille du four. Arrosez du reste d'huile, poivrez.
Enfournez la grille au dessus la plaque et faites cuire 5 à 7 minutes de chaque côté. Sortez les côtes de boeuf du four et mettez-les dans un plat. Répartissez la préparation aux oignons dessus.

La viande comme vous l'aimez !