Côte de veau au thym

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ico-duree
15 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 6 côtes de veau
  • 6 courgettes
  • 3 branches de thym
  • 6 c. à soupe d'huile
  • Sel
  • poivre

Préparation

Mettez les côtes dans un plat creux. Parsemez-les de thym et arrosez-les de trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez mariner trente minutes.
Lavez les courgettes et taillez-les en tagliatelles à l'aide d'un économe.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile restante dans une grande poêle. Posez les côtes de veau et saisissez-les à feu vif des deux cotés. Quand elles sont bien colorées, baissez légèrement le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Pendant ce temps, plongez les tagliatelles de courgettes dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 5 minutes. Egouttez-les, arrosez-les d'huile d'olive restante, mélangez.
Retirez les côtes de veau de la poêle et mettez-les dans les assiettes, ajoutez les tagliatelles de courgettes. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

La viande comme vous l'aimez !