Côtes d'agneau aux courgettes et feta

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45 min
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55 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 12 côtes d'agneau
  • 6 petites courgettes
  • 300 gr de feta
  • 6 oignons
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 50 gr de pois chiches
  • 50 gr d'olives noires
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym frais
  • sel
  • poivre

Préparation

Préchauffez le four en position grill. Lavez les courgettes et détaillez-les en lamelles fines à l'aide d'un économe.
Plongez les lamelles 1 minute dans l'eau bouillante, égouttez et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les pois chiches, les olives noires, un tiers de la feta émiettée et du thym effeuillé. Arrosez de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez. Réservez au frais.
Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les oignons en remuant pendant 3 minutes puis ajoutez les raisins et quatre cuillères à soupe d'eau. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Posez les côtelettes d'agneau sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium. Arrosez-les de l'huile d'olive restante. Salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, coupez la feta restante en tranches. Répartissez les côtelettes, la salade de courgettes, la compotée d'oignons et les tranches de feta dans les assiettes. Servez aussitôt.

La viande comme vous l'aimez !