Côtes de porc au miel et au gingembre

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25 min
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20 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 6 côtes de porc
  • 3 c. à café de paprika doux
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 ½ c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 6/7 cm de bulbe de gingembre
  • 4 citrons verts
  • 3 c. à soupe de miel de romarin
  • 12 brins de coriandre fraîche
  • Sel
  • poivre du moulin

Préparation

Mettez les côtes de porc dans un grand plat à four, poivrez puis saupoudrez de paprika, de gingembre en poudre et de coriandre en poudre. Retournez les tranches et recommencez l'opération de l'autre côté. Ajoutez l'huile et répartissez-la sur toute la surface de la viande au pinceau. Recouvrez le plat d'un film alimentaire et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Sortez les côtes de porc ½ heure avant de les cuire. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Pressez le jus des citrons. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Faites chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif ou deux et posez-y les côtes de porc.
Toute la cuisson s'effectuera à feu doux afin que la viande ne s'assèche pas. Faites dorer la viande 2 ou 3 minutes de chaque côté puis salez, ajoutez le gingembre râpé ainsi que la moitié du jus de citron. Retournez la viande, laissez cuire 1 minute encore sur ce côté puis ajoutez le miel. Laissez cuire doucement. Quand le miel commence à caraméliser, ajoutez le reste de jus de citron. Retournez la viande à nouveau puis laissez mijoter, toujours à feu doux 6 à 7 minutes encore.
Retirez du feu et couvrez en attendant de présenter sur assiettes parsemé de quelques feuilles de coriandre fraîche.

La viande comme vous l'aimez !