Côtes de porc Tex-Mex et salade de chou aux carottes et à l''ananas

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15 min
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10 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 2 côtes de porc tex-mex Socopa
  • 1/4 de chou rouge
  • 2 carottes moyennes
  • 150 g d'ananas au sirop égoutté
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 2 +1 cuillère à soupe de vinaigre
  • balsamique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • du sel et du poivre
  • 2 côtes de porc tex-mex Socopa
  • 1/4 de chou rouge
  • 2 carottes moyennes
  • 150 g d'ananas au sirop égoutté
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 2 +1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • du sel et du poivre

Préparation

Pour faire voyager vos papilles, goûtez au dépaysement assuré de ces généreuses côtes de porc marinées aux épices, et croquez dans cette étonnante salade aux couleurs et aux saveurs délicieusement inattendues. Pendant que vous préchauffez le grill ou le barbecue, faites bouillir une casserole d'eau, tranchez les feuilles de chou en très fines lanières, puis plongez-les dans l'eau bouillante, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre, et laissez « blanchir » pendant environ 2 minutes, puis rincez à l'eau bien froide. Faites griller les côtes de porc environ 4 minutes de chaque côté (un peu moins si vous utilisez un grill refermable). Pendant la cuisson, pelez les carottes puis tranchez-les très finement grâce à votre économe. Mettez les le chou, les carottes et l'ananas dans un saladier et mélangez. Ajoutez l'huile, deux cuillères de vinaigre, la cannelle, le piment doux, du sel et du poivre, et mélangez à nouveau. Servez les côtes de porc accompagnées de salade de chou.

Astuces

Ne manipulez pas les côtes de porc à la fourchette pour éviter de les percer. N'ajoutez pas de matière grasse ou de sel : la viande et déjà marinée et assaisonnée.

La viande comme vous l'aimez !