Côtes de veau au thym

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25 min
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1 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 6 côtes de veau
  • 6 branches de thym
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • Sel
  • poivre

Préparation

Mettez les côtes dans un plat creux. Arrosez-les de 5 cl d'huile d'olive, parsemez-les de thym, poivrez. Laissez mariner une heure au frais. Lavez et coupez les légumes en petits dés. Faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte. Ajoutez tous les légumes et faites cuire à feu vif en remuant pendant 3 minutes. Salez et poivrez, mélangez bien, baissez le feu, couvrez. Laissez mijoter une heure en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Préparez un barbecue. Quand les braises sont prêtes, posez les côtes sur une grille et placez la grille sur le barbecue. Faites cuire 15 minutes en retournant les côtes à mi-cuisson. Assaisonnez et servez aussitôt avec les légumes. Conseil : pour une viande plus relevée, ajoutez une cuillère à café de piment de Cayenne dans l'huile de la marinade. Badigeonnez la viande de l'huile pimentée au cours de la cuisson avec un pinceau.

La viande comme vous l'aimez !