Courgettes farcies à la viande et au riz

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25 min
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45 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 400 g de boeuf haché
  • 150 g de riz
  • 3 tomates
  • 2 tiges de persil plat
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • huile d'olive
  • Sel
  • poivre

Préparation

Lavez les courgettes. Coupez-les en deux dans l'épaisseur. Évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Réservez la chair prélevée. Mettez les coques de courgettes évidées dans le panier d'un cuit vapeur. Salez et poivrez-les. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz comme il est indiqué sur le paquet. Hachez la chair de courgette. Lavez et coupez les tomates en tous petits dés. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Égouttez le riz et réservez-le. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une sauteuse.
Faites-y revenir la chair de courgette avec les dés de tomates et le persil. Salez et poivrez, ajoutez la viande Socopa, remuez, ajoutez le riz. Prolongez la cuisson 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Retirez les coques de courgette du cuit vapeur et répartissez-les dans les assiettes. Remplissez-les de farce à la viande et au riz. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez aussitôt.

La viande comme vous l'aimez !