Couscous

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20 min
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1 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 350 g de semoule de blé fine
  • 500 g d'épaule d'agneau désossée en cubes
  • 3 saucisses type merguez
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 de botte de coriandre
  • 1 de botte de persil
  • 150g de pois chiche
  • 100g de raisins de Corinthe
  • 80g de beurre
  • 1 dose de safran en filament
  • huile
  • sel
  • poivre

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Préparation

Faites tremper les raisins et les pois chiche dans l'eau tiède. Lavez et effeuillez le persil et la coriandre. Pelez et émincez les oignons. Lavez et séchez les légumes, pelez les carottes.
Coupez les carottes et les courgettes en tronçons. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet et d'agneau.
Quand ils sont colorés, ajoutez les pois chiche, les raisins, le persil et la coriandre, l'oignon et le safran. Ajoutez 2 litres d'eau, salez et faites cuire 30 minutes.
Ajoutez alors les légumes dans le bouillon et prolongez la cuisson 30 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les merguez à la poêle dans un peu d'huile ou dans le four au grill et réservez-les au chaud.
Préparez la semoule comme il est indiqué sur le paquet. Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez bien en séparant les grains.
Réservez au chaud. Quand les viandes et les légumes sont cuits, versez-les dans un plat, ajoutez les merguez et servez avec la semoule, le bouillon de la harissa.

La viande comme vous l'aimez !