Couscous au boeuf et aux légumes

    5
    2
ico-duree
30 min
ico-duree
50 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre ou d'huile
  • 1 morceau de boeuf à ragoût
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 tomates pelées épépinées et hachées
  • 4 carottes pelées et coupées en morceaux
  • 2 navets pelés et coupés en morceaux
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en morceaux des pois chiches égouttés
  • 1 paquet de couscous

Préparation

Chauffer le beurre ou l'huile dans une cocotte à feu moyen-vif. Faire revenir la viande, puis mettre de côté. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à tendreté, environ 3 à 4 minutes. Incorporer le gingembre, le cumin, la coriandre et le curcuma et faire revenir pendant 3 à 4 minutes. Incorporer les tomates, la viande et 2 tasses d'eau et laisser mijoter pendant encore 3 à 4 minutes pour réduire le liquide un peu. Puis ajouter les carottes, les navets et la pomme de terre. Porter à ébullition, puis réduire à feu à doux. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Ajouter les pois chiches, le sel et le poivre et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 30-40 minutes. Préparer le couscous selon les instructions sur l'emballage. Lorsque vous êtes prêt à servir, empiler le couscous dans un grand plat de service à l'aide d'une écumoire, disposer les légumes et la viande sur le couscous. Verser le jus dans le plat et servir immédiatement.

La viande comme vous l'aimez !