Croc fromage et légumes glacés au miel et au thym

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15 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 2 paquets de Croc’Fromage Cochon&Cie de Socopa
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 petites patates douces (env.300g)
  • 2 navets
  • 30g de beurre salé
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 2 branches de thym et 1 feuille de laurier
  • 1 bouillon de légumes + 30cl d’eau bouillante bien mélangés

Préparation

Préchauffer votre four à 170°C. Préparer les légumes : les éplucher puis les laver et les couper en 2 puis en 2,3 ou 4 selon la taille (pour obtenir des morceaux plus ou moins de la même taille). Faire bouillir de l’eau, ajouter un peu de gros sel et faire pré-cuire les légumes 5mn. Egoutter les légumes. Dans une poêle, mettre la grosse noix de beurre, les 2 branches de thym et la feuille de laurier. Mettre les légumes et faire cuire 5mn à feu vif. Ajouter une grosse cuillère à soupe de miel et continuer à feu vif quelques minutes pour que les légumes soient bien enrobés. Baissez le feu et ajoutez ensuite le bouillon de légumes. Mettre un couvercle qui laisse échapper la vapeur ou à défaut posez une feuille de papier sulfurisé de la taille de la poêle (qui ne dépasse pas), avec un trou au centre que vous aurez réalisé avec des ciseaux. Faire cuire 10mn à feu moyen puis 5mn à découvert jusqu’à disparition complète du bouillon. Pendant ce temps, mettre les 4 Croc’Fromage au four pendant 10mn. Vérifiez la cuisson des légumes en plantant la pointe d’un couteau : cela doit s’enfoncer facilement. S’il manque du bouillon avant que les légumes soient cuits, ajoutez un peu d’eau. Remuez 2 à 3 fois pendant la cuisson, délicatement (sinon la patate douce partira en purée). Servir les Croc’Fromages accompagnés des légumes glacés.

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