Tagliatelles aux boulettes de boeuf à la provençale

ico-duree8 min ico-duree2 min ico-duree4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de Boulettes de boeuf à la Provençale "Plaisirs express" Socopa
  • 250 g de poêlée de champignons des bois surgelée
  • 400 g de tagliatelle
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 brins de persil
  • Gros sel
  • 100 g de parmesan râpé

Préparation

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez la poêlée de champignons et faites-la doucement revenir comme indiqué sur le paquet. Plongez les tagliatelles dans un grand faitout d'eau bouillante salée, faites un tourbillon avec une cuillère en bois jusqu'à la reprise de l'ébullition pour que les pâtes ne s'agglutinent pas et faites-les cuire à petit bouillon le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson "al dente". Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement, remettez-les immédiatement dans le faitout vidé de son eau de cuisson, ajoutez la poêlée de champignons, posez sur feu doux et faites cuire 2 minutes en mélangeant délicatement. Pendant ce temps, ouvrez légèrement les sachets de boulettes de boeuf à la provençale et faites-les réchauffer au four à micro-ondes 1,30 minute à 750 watts. Mélangez les boulettes aux pâtes bien chaudes et parsemez de persil fraîchement ciselé juste avant de servir.Proposez du parmesan râpé sur la table, à ajouter aux goûts de chacun.

Astuces

- À la poêlée de champignons, ajoutez des olives noires dénoyautées et coupées en rondelles.
- Inutile d'assaisonner : boulettes et poêlée de champignons le sont déjà. Goûtez avant de rectifier l'assaisonnement à votre goût.

La viande comme vous l'aimez !