Tajine de boeuf aux légumes

ico-duree30 min ico-duree90 min ico-duree4 pers.

Ingrédients

  • 1 boeuf à ragoût coupé en 4 pièces
  • 3 gousses d'ail pelées et émincées
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de graines de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • ¼ cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de safran
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe harissa (ou utiliser 1 cuillère à soupe de sauce Tabasco)
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 2 carottes pelées et coupées en dés
  • 2 courgettes coupées en cubes
  • 2 panais pelé et coupé en dés
  • 1 petite courge musquée pelée épépinée et coupée en cubes
  • Persil frais pour garnir

Préparation

Placer le boeuf dans une grande cocotte avec l'ail, le sel de mer, poivre, cumin, la coriandre, le gingembre, le curcuma et le safran. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir à feu moyen, en tournant de temps en temps la viande, jusqu'à ce qu'elle devienne dorée de tous les côtés, de 8 à 10 minutes. Ajouter la harissa (ou sauce Tabasco) et cuire pendant 3 minutes. Incorporer le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 50 à 60 minutes. Ajouter les carottes, les courgettes, le panais et la courge musquée et cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes et la viande soient prêts, 20 à 30 minutes. Servir dans les assiettes et garnir de persil.

La viande comme vous l'aimez !