Ragoût de boeuf

ico-duree10 min ico-duree3 min ico-duree8 pers.

Ingrédients

  • 2 pièces de boeuf coupé en dés
  • 1 oignon haché
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 4 tiges de céleri coupées
  • 200 g de haricots blanc
  • 1 boite de sauce tomate
  • 1 branche de laurier
  • sel
  • poivre

Préparation

Faire dorer les cubes de boeuf de tous les côtés. Les sortir de la casserole et les mettre sur une plaque. Ajouter ensuite les oignons, les carottes et le céleri dans la casserole et mélanger pour bien enrober les légumes avec le jus de boeuf. Faire revenir les légumes environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et glacés avec le jus de viande dorée. Rincer les haricots secs dans une passoire, puis les verser dans la casserole avec les légumes. Rajouter la viande de boeuf ainsi que les jus qui se sont accumulés sur la plaque. Mettre la sauce tomate et les feuilles de laurier + assez d'eau pour couvrir le tout. Laisser mijoter environ deux heures et demie.

La viande comme vous l'aimez !