Brochettes sauce yaourt, menthe et cacahuètes sur lit de salade fraîcheur

ico-duree20 min ico-duree5 min ico-duree4 pers.

Ingrédients

  • 8 brochettes Plein Grill nature Socopa
  • 200 g de jeunes pousses d'épinards (ou autres jeunes pousses)
  • 1 botte de radis rouges ou roses
  • 1 concombre
  • sel et poivre
  • Sauce yaourt :
    2 yaourts brassés natures (ou 2 yaourts natures et une pointe de crème fraîche)
    2 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîches ciselées (ou surgelées)
    2 cuillères à soupe de cacahuètes
  • Sauce salade :
    1 cuillère à café de miel
    1 cuillère à café de moutarde
    2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Quand des brochettes moelleuses et savoureuses nappées d'une sauce fondante et croquante rencontrent une petite salade fraîche et craquante, ça fait forcément bon ménage... et bon appétit !
Commencez par préparer la salade : rincez et égouttez les pousses d'épinards, les radis et le concombre.
Tranchez les radis en rondelles et les concombres en demi-rondelles et mélangez le tout dans un saladier ou dans des assiettes creuses.
Pour la sauce au yaourt, mélangez les yaourts brassés avec la menthe ciselée, les cacahuètes émiettées, du sel et du poivre (réservez la sauce au frais jusqu'au moment de servir).
Pour la sauce salade, mélangez dans un récipient avec couvercle (type pot à confiture) : la moutarde, le miel, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
Faites cuire les brochettes de boeuf haché environ 2 minutes 30 sur chaque face, au grill ou au barbecue.
Servez les brochettes nappées de sauce yaourt et accompagnées de salade fraîcheur assaisonnée par chacun au dernier moment.

La viande comme vous l'aimez !