Hotdog brioché de saucisses aux herbes à la choucroute

ico-duree15 min ico-duree6 min ico-duree4 pers.

Ingrédients

  • 6 chipolatas aux herbes Socopa
  • 2 baguettes viennoises ou briochées (ou 6 petits pains viennois ou briochés)
  • 200 g de choucroute cuite au vin blanc (ou 6 belles feuilles de chou blanc)
  • 6 cuillères à café de moutarde de Dijon

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Préparation

On pourrait croire qu'on a du pain sur la planche, mais revisiter le hotdog de façon express et bluffante, et se mitonner un repas savoureux, étonnant et équilibré en deux temps trois mouvements : c'est bête comme chou ! Préchauffez le grill ou le barbecue. Tranchez les pains en deux et tartinez-les de moutarde. Si vous utilisez des feuilles de chou blanc, tranchez-les en fines lamelles de 2-3 millimètres, et rincez-les, puis égouttez-les. Faites griller les saucisses environ 4 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson, déposez du chou blanc ou de la choucroute sur chaque tranche de pain moutardée. Dès qu'elles sont cuites, déposez les saucisses sur les hotdogs et refermez-les. Servez immédiatement ou emballez avant de déguster.

Astuces

Sortez les saucisses du réfrigérateur avant de les cuire, de façon à ce qu'elles se mettent à température ambiante avant la cuisson. Ne percez pas les saucisses avant la cuisson, et manipulez-les avec pince et spatule plutôt qu'avec une fourchette.

La viande comme vous l'aimez !