Mini pizzas Mexicaines aux poivrons et aux merguez

ico-duree15 min ico-duree20 min ico-duree4 pers.

Ingrédients

  • 3 merguez façon charcutière Socopa
  • 1 pâte à pizza prête à dérouler
  • 250 g de purée de tomates
  • 2 cuillères à café d'origan (ou d'herbes de Provence)
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • sel et poivre

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Préparation

Customisez vos merguez du jour ou donnez une seconde vie à vos restes de merguez de la veille grâce à de jolies petites pizzas pleines de charme et de caractère. Faites griller les merguez sur un grill ou à la poêle pendant 9 à 10 minutes (ou utilisez un reste de merguez déjà cuites). Pendant la cuisson, égouttez le maïs, puis lavez le poivron, coupez-le en deux, enlevez les parties vertes et blanches et les pépins, et tranchez la chair en petits cubes. Préchauffez le four à 230° C (th.7-8). Déroulez la pâte puis découpez des cercles à l'emporte-pièce ou au verre et déposez-les sur une plaque de cuisson. Nappez-les de pulpe de tomates, saupoudrez d'origan et d'emmenthal râpé, ajoutez des grains de maïs, des dés de poivrons et des rondelles de merguez. Saupoudrez de piment doux, de sel et de poivre, et enfournez pendant environ 10 minutes.

Astuces

Ne piquez pas les merguez, et manipulez-les avec une pince plutôt qu'avec une fourchette. N'assaisonnez pas les merguez : elles sont déjà épicées.

La viande comme vous l'aimez !