Muffins aux carottes, au porc sauté et aux cacahuètes

    0
    0
ico-duree
15 min
ico-duree
5 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 250 g d'émincés de porc à la texane Socopa
  • 250 g de carottes
  • 2 oeufs moyens
  • 22 cl de lait
  • 5 cl d'huile végétale
  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • du sel et du poivre
  • 30 g de cacahuètes

Préparation

D'étonnants muffins salés, doux, moelleux et équilibrés, pour déguiser viande et légumes et mettre les plus petits (et les plus grands aussi) en appétit. À déguster à l'apéritif, en entrée ou en plat principal, et pourquoi pas à emporter en pique-nique, à l'école ou au travail. Faites chauffer une poêle à feu vif, déposez-y les émincés de porc, saisissez-les pendant 2 minutes, puis laissez-les cuire à feu moyen pendant 2 autres minutes tout en les remuant régulièrement, puis réservez-les hors du feu. Pelez les carottes et râpez-les. Faites tiédir le lait dans une casserole ou au micro-ondes. Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7). Fouettez grossièrement les oeufs dans un saladier, puis ajoutez le lait tiédi et l'huile, et mélangez. Incorporez ensuite la farine et la levure à la cuillère en bois (ne remuez pas trop longtemps. Ajoutez les morceaux de porc et les carottes râpées, salez et poivrez et remuez encore. Répartissez la pâte dans les moules, saupoudrez-les d'éclats de cacahuètes, puis enfournez (sur une plaque de cuisson si vous utilisez des moules flexibles) pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille, puis dégustez chaud, tiède, ou froid.

La viande comme vous l'aimez !