Pizza blanche au boeuf, à la crème de pesto, à la roquette et aux champignons frais

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20 min
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10 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 1 pavé mariné aux 3 poivres Socopa
  • 2 pâtes à pizza prêtes à dérouler
  • 200 g de champignons blancs frais
  • 200 g de tomates cerises (ou de tomates branchées)
  • 50 g de roquette
  • 6 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 3-4 cuillères à soupe de pesto
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

Une magnifique pizza sans sauce tomate ni fromage fondu, mais avec des lamelles de boeuf tendrement mariné, des légumes frais, et une crème de pesto douce et onctueuse : en bref, de quoi bluffer tout le monde autour d'un repas ou d'un apéritif. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Faites chauffer une poêle sans matière grasse, puis faites-y cuire le pavé 2 minutes 30 sur chaque face pour une cuisson bleue, 3 minutes pour une cuisson saignante, et 4 minutes pour une cuisson à point. Pendant la cuisson de la viande, rincez et égouttez les tomates et les champignons et coupez-les en morceaux, puis lavez et essorez la roquette. Déposez le pavé cuit dans du papier aluminium et laissez-le reposer au chaud pendant quelques minutes. Pendant que la viande repose, faites cuire les deux fonds de pizza « à blanc » en les déposant sur la grille avec leur feuille de papier cuisson. Préparez la crème de pesto en mélangeant la crème fraiche et le pesto dans un bol. Sortez la viande de son papier aluminium, puis tranchez-la en demies lamelles. Composez les pizzas : tartinez-les de crème de pesto, recouvrez-les de roquette, parsemez-les de morceaux de champignons et de tomates, arrosez-les de jus de citron et de vinaigre balsamique, puis garnissez les de morceaux de boeuf.

Astuces

Pour varier les plaisirs, préparez des pizzetas en découpant des petits ronds dans la pâte crue à l'aide du rebord d'un bol ou d'un emporte-pièce.

La viande comme vous l'aimez !