Galettes-chipos des petits marins bretons

ico-duree8 min ico-duree6 min ico-duree4 pers.

Ingrédients

  • 8 chipolatas supérieures 80g Façon Charcutière Socopa
  • 8 galettes de sarrasin
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 100 g de fromage râpé

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Préparation

1. Piquez les chipolatas de deux coups de fourchette et faites-les griller à la poêle ou au barbecue : saisissez-les à feu vif 1 minute sur chaque côté puis prolongez la cuisson 4 minutes environ à feu moyen en les faisant légèrement dorer sur toutes les faces.
2. Pendant ce temps réchauffez les galettes une à une dans une grande poêle, badigeonnez-les d'une noisette de beurre salé, saupoudrez-les de fromage râpé puis pliez-les en deux.
3. Disposez une saucisse bien chaude et dorée au milieu de chaque galette, enroulez la galette autour de la saucisse et dégustez.
> Une recette "presque" traditionnelle que les enfants adoreront manger avec les doigts. Servies avec une belle salade verte et tomates, voilà de jolies galettes qui se transforment en repas complet. De quoi revigorer et ravir petits et grands.

La viande comme vous l'aimez !