Fondant de boeuf poêlé et meli-melo de haricots et de pois chiches persillés à la tomate

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ico-duree
10 min
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20 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 2 steaks hachés Le Délice du Boucher à 15% de MG Socopa
  • 250 g de haricots verts frais (ou surgelés)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 10 + 15 g de beurre
  • 100 g de pois chiches
  • 200 g de tomates pelées au jus (égouttées)
  • 1 poignée de persil plat
  • du sel et du poivre

Préparation

Un bifteck haché traditionnel, non pressé, comme chez votre boucher. Une poêlée de haricots et de pois chiches au beurre, à la tomate, au persil, aux oignons et à l'ail, comme chez votre grand-mère? Voilà une recette délicieusement familiale et conviviale ! Équeutez votre haricots, rincez-les, égouttez-les, puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante, et laissez-les cuire (ils doivent rester un peu croquants) pendant 15 à 20 minutes). Pendant ce temps, pelez l'oignon et les gousses d'ail (dégermez-les au besoin), puis émincez-les finement (passez l'ail au presse-ail) ; égouttez les tomates puis tranchez-les en petits dés ; égouttez les pois chiches ; rincez le persil plat et ciselez-le finement. Faites chauffer une poêle sans matière grasse, puis faites-y cuire les fondants 4 à 5 minutes sur chaque face. Pendant la cuisson de la viande, faites égoutter les haricots ; faites fondre la moitié du beurre dans la sauteuse, puis faites-y rissoler les oignons et l'ai avec une pincée de sel. Déposez les fondants de boeuf cuits dans du papier aluminium et laissez-les reposer au chaud pendant quelques minutes. Pendant que la viande repose, ajoutez les haricots, les pois chiches et la tomate dans la poêle avec le reste du beurre et encore un peu sel, et faites-les chauffer quelques minutes à feu fort. En fin de cuisson, ajoutez le persil plat et un peu de poivre. Sortez la viande de son papier aluminium, déposez-la sur deux assiettes, et ajoutez la poêlée de haricots par-dessus ou à côté.

Astuces

Pour que vos haricots restent bien verts, ajoutez quelques gouttes de vinaigre dans leur eau de cuisson.

La viande comme vous l'aimez !