Fondue de boulettes de viande et riz en feuilles de chou

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20 min
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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 500 gr de boeuf haché
  • 150 gr de riz cuit et froid
  • 150 gr de cheddar râpé
  • 8 grandes feuilles de chou rouge
  • 8 grandes feuilles de blette
  • 8 grandes feuilles de chou vert
  • 3 tiges de menthe
  • 2 litres de bouillon de légume
  • Sel
  • poivre

Préparation

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe. Mettez la viande hachée dans un saladier, salez et poivrez, ajoutez la menthe et mélangez bien. Faites des petites boulettes et réservez-les au frais sous film alimentaire.
Mélangez le riz et le cheddar râpé. Salez et poivrez et faites des petites boulettes. Réservez-les au frais sous film alimentaire.
Faites blanchir les feuilles de chou et de blette dans l'eau bouillante 2 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir.
Coupez chaque feuille en deux et étalez-les sur le plan de travail. Posez une petite boulette au centre de chaque feuille et enrobez-la complètement.Faites bouillir le bouillon de légume puis versez-le dans un poêlon et maintenez-le au chaud sur un petit réchaud adapté, au centre de la table.
Placez les boulettes dans les petites écumoires prévues à cet effet et plongez-les dans le bouillon chaud. Faites cuire 5 minutes et dégustez.

La viande comme vous l'aimez !