Fondue Pékinoise

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ico-duree
25 min
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30 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 950 gr de filet de boeuf
  • 3 litre de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet de basilic chinois
  • 1 bouquet de menthe
  • 500 g de carottes
  • 500 g de navets

Préparation

Épluchez les navets et les carottes. Coupez les navets en petits quartiers. Versez le bouillon dans une casserole. Portez à ébullition. Plongez-y les carottes et les navets et faites cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic et la menthe. Coupez la viande en petits cubes et nouez des petits morceaux de ficelle tout autour en faisant une grande boucle. Égouttez-les et réservez-les au chaud dans un plat. Versez ensuite le bouillon dans le contenant prévu à cet effet que vous placerez au centre de la table, sur un réchaud pour le maintenir à température.
Glissez la boucle de la ficelle entre les dents de la fourchette et plongez les cubes de viande dans le bouillon en maintenant la ficelle au dessus. Faites cuire 3 minutes.
Dégustez la viande au fur et à mesure de la cuisson accompagnée des légumes.

La viande comme vous l'aimez !