Hamburger tartiflette Socopa à la neige

Hamburger tartiflette Socopa à la neige

Ingrédients

  • 4 petits pains maison aux céréales
  • 4 hachés burger du chef Socopa
  • 4 fines tranches de jambon de pays
  • 60 gr de lardons fumés
  • 2 oignons blancs
  • 2 pommes de terre cuites à l'eau à l'avance
  • 200 gr + 50 gr de fromage à tartiflette
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 4 petits oignons rouges
  • 1 betterave chioggia
  • 1 coeur de laitue
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Les étapes de la recette

Étape 1
C’est le hamburger-maison de l’hiver, de qualité, moelleux, qui donne de l’énergie. A déguster sans culpabilité.

Étape 2
Fabrication des petits pains : A faire la veille en s’amusant, très facile en respectant les consignes de la marque. Utiliser une farine multi-céréales et graines, et la levure spéciale. Façonner la pâte soit à la main ou au robot, puis former 4 boules. Faire lever et cuire au four, suivant les indications.

Étape 3
La tartiflette : Dans une poêle huilée, chaude, faire revenir les oignons émincés, verser le vin blanc. Ajouter les lardons, puis les lamelles de pomme de terre. Laisser cuire 5 mn. Poser dans un plat, couper le fromage en tranches, assaisonner. Enfourner 10 mn four chaud.

Étape 4
Les oignons rouges farcis : Peler les oignons, les couper au 2/3 . Dans une casserole d’eau bouillante les cuire 10 mn. Les égoutter, creuser, les remplir de fromage, mettre au four.

Étape 5
La cuisson des hachés burger du chef se fera à la poêle bien chaude suivant vos goûts. Assaisonner.

Étape 6
Présentation du hamburger : un moment attendu, qui crée l’envie. Préparer les assiettes avec la salade et l’oignon rouge. Ouvrir les pains, les toaster.

Étape 7
Chiffonner le jambon, l’aplatir sur la base. Déposer la laitue, une portion de tartiflette, et quelques feuilles. Glisser les hachés, les tranches de betterave, maintenir avec un pic. Sur le côté, présenter le chapeau, dévorer des yeux, Whaou !

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