Hamburgers de seigle

ico-duree20 min ico-duree30 min ico-duree4 pers.

Ingrédients

  • 4 steacks hachés pur boeuf 5% de MG Socopa
  • 4 pains au seigle individuels
  • 2 oignons
  • 8 figues moelleuses
  • 2 pincées de paprika
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 6 cuillères à soupe de tomates concassées
  • 20 g de beurre
  • du sel et du poivre

Préparation

Quand un bifteck est exceptionnel, il ne se contente pas d'un hamburger ordinaire ! Alors offrez-lui cette recette originale et équilibrée, régalez-vous, et faites des heureux autour de vous… Coupez les figues en fines tranches, puis faites-les confire 10 à 12 minutes sur feu doux dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le paprika. Egouttez et réservez. Pendant ce temps dans une autre poêle, faites dorer les oignons émincés à feu moyen dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères de miel. Salez, poivrez et réservez. Faites dorer les pignons, sans matière grasse, puis réservez. Saisissez les biftecks à feu fort, 1 minute 30 sur chaque face, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 20 g de beurre, puis salez et poivrez. Coupez les pains de seigle en 2. Etalez la sauce tomate sur les tranches inférieures, ajoutez les pignons, les oignons, le bifteck, les figues puis refermez le hamburger. Avant de servir, passez les hamburgers 10 minutes au four préchauffé à 200°C (th. 6-7).

La viande comme vous l'aimez !