Mini brochettes de saucisses aux herbes et remix de tomates au basilic

    4
    1
ico-duree
15 min
ico-duree
6 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 6 saucisses aux herbes Socopa
  • 125 g de tomates cerise
  • 500 g de purée ou de coulis de tomates
  • 50 g de ketchup
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ oignon (pas trop gros)
  • 1 cuillère à café d'ail déshydraté (ou 1 gousse d'ail pelée et émincée)
  • 1 cuillère à café de basilic déshydraté (ou quelques feuilles de basilic frais émincées)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • sel et poivre

Bénéficiez
d'un bon de réduction
sur ce produit

Découvrir le produit >

Préparation

Quand les saucisses aux herbes se déguisent en brochettes coquines et coquettes, et que la tomate se remixe en velouté sucré-salé, faire plaisir à toute la famille devient très vite un jeu d'enfants… Préchauffez le grill ou le barbecue. Pelez le ½ oignon et tranchez-le grossièrement. Mixez la purée (ou le coulis) de tomates avec le ketchup, le ½ oignon émincé, l'huile d'olive, l'ail, le basilic, le paprika, du sel et du poivre. Faites griller les saucisses environ 4 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson, lavez les tomates cerise, essuyez-les et coupez-les en deux ou en quatre. Dès qu'elles sont cuites, tranchez les saucisses en rondelles d'environ 1,5 cm. Composez des minis brochettes en plantant une rondelle de saucisse et un morceau de tomate dans un pic en bois. Servez le velouté de tomates dans des petits bols, accompagné des minis brochettes.

Astuces

Sortez les saucisses du réfrigérateur avant de les cuire, de façon à ce qu

La viande comme vous l'aimez !