Nouvelle moussaka

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ico-duree
30 min
ico-duree
60 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1.5 kg d'aubergines
  • 600 g de boeuf haché
  • 120 g de feta
  • 6 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 30 cl de bouillon de viande
  • 2 branches de persil plat
  • Huile d'olive
  • Sel
  • poivre

Préparation

Préchauffez le four th 8 (240°C).Lavez les aubergines et emballez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les et faites cuire 45 minutes.
Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons. Coupez les tomates en tous petits cubes. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon. Quand il est blond, ajoutez la tomate et la viande. Salez et poivrez. Faites cuire 2 minutes en remuant et arrosez avec 15 cl de bouillon. Faites cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
Sortez les aubergines du four et coupez-les en deux. Prélevez la pulpe et mettez-la dans une casserole. Faites réchauffer doucement. Salez et poivrez. Coupez la feta en petits morceaux. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Répartissez la purée d'aubergine dans des ramequins et recouvrez-la de préparation à la viande. Ajoutez une cuillère de crème fraîche, quelques petits morceaux de feta et parsemez de persil. Salez et poivrez et servez aussitôt.

La viande comme vous l'aimez !