Paleron aux carottes

Paleron aux carottes

Ingrédients

  • 1 kg de paleron de boeuf
  • 100 gr de poitrine fumée
  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon
  • 75 cl de vin rouge
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • sel
  • poivre
  • thym
  • laurier

Les étapes de la recette

Étape 1
Coupez la viande en gros dés.

Étape 2
Pelez et émincez l’oignon.

Étape 3
Pelez les carottes et coupez-les en gros tronçons.

Étape 4
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile sur feu modéré ; lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir l’oignon et les lardons, Retirez-les puis faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Remettez les lardons et oignons dans la cocotte, salez et poivrez puis versez le vin. ajoutez de l’eau pour recouvrir s’il manque du liquide, ajoutez le bouquet garni et les 2 gousses d’ail écrasées.

Étape 5
Couvrez, baissez le feu au maximum et laissez braiser 1 h 25 puis ajoutez les carottes à la viande et prolongez la cuisson à couvert, pendant 45 minutes.

Étape 6
Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu d’eau si nécessaire et versez dans le plat de service. Décorez avec le persil haché grossièrement.

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