Parmentier de saucisses de Toulouse Façon Charcutière et duo de pommes

Parmentier de saucisses de Toulouse Façon Charcutière et duo de pommes

Ingrédients

  • 8 saucisses de Toulouse Façon Charcutière
  • 400 g de pommes de terre à purée (type BF15)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • Une poignée de gros sel
  • 15 cl de lait
  • 40 g + 25 g de beurre demi-sel
  • 4 pommes fruit
  • Sel et poivre du moulin

Saucisses de Toulouse

Des saucisses de Toulouse garanties Pur Porc Origine France, élaborées avec du jambon, et avec un gros grain de hachage pour plus de texture et de moelleux.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole d’eau froide avec la feuille de laurier et la gousse d’ail en chemise, portez à ébullition, salez l’eau et poursuivez la cuisson 20 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Étape 2
Puis égouttez-les, écrasez-les au presse-purée et mélangez-les, encore chaudes, au lait chaud et à 40 g de beurre coupé en morceaux. Vérifiez l’assaisonnement et gardez la purée au chaud.

Étape 3
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez cœurs et pépins, coupez-les en gros dés puis faites-les doucement rissoler à la poêle, à feu doux, avec le reste de beurre demi-sel.

Étape 4
En même temps, faites griller les saucisses à la poêle ou sur le grill 8 minutes environ en les retournant à mi-cuisson puis coupez-les en petits tronçons.

Étape 5
Étalez la purée de pommes de terre en une couche épaisse dans un plat à gratin préalablement beurré ou dans de petits plats individuels, ajoutez les saucisses bien dorées, donnez un tour de poivre du moulin et recouvrez de pommes fondantes. Passez 10 minutes au four préchauffé à 180°C puis servez accompagné d’une belle salade de scarole aux échalotes.