Paupiettes de porc à la moutarde, chou rouge confit aux pommes

Paupiettes de porc à la moutarde, chou rouge confit aux pommes

Ingrédients

  • 1 paquet de paupiettes de porc Socopa et leurs épices aux oignons
  • 1 petit chou rouge (ou la moitié d’un gros chou rouge)
  • 2 cuillères à soupe de beurre (ou de graisse d’oie si vous avez)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 bouillon de volaille à dissoudre dans un verre à moutarde d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • sel & poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Enlever les premières feuilles du chou et l’émincer (en évitant le coeur).

Étape 2
Eplucher, étrogner et couper en dés les pommes.

Étape 3
Dans une grande sauteuse ou une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive.

Étape 4
Ajouter le chou dans le mélange huile d’olive-beurre et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant.

Étape 5
Ajouter les dés de pommes, le bouillon de volaille dilué dans un verre d’eau bouillante, le vinaigre et la cassonade. Saler, poivrer. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à couvert environ 2h, en surveillant que cela ne brûle pas (ajouter de l’eau si besoin).

Étape 6
Servir avec les paupiettes de porc et leurs épices à la moutarde.