Paupiettes de veau et leur écrasé de potimarron aux châtaignes

Paupiettes de veau et leur écrasé de potimarron aux châtaignes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 300 g de châtaignes (conserve ou bocal)
  • 250 ml de bouillon de légumes (1/2 cube)
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 1 pincée de cannelle
  • sel
  • poivre
  • 4 paupiettes de veau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 ml de bouillon de légumes (1 cube)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • origan
  • thym

Les étapes de la recette

Étape 1
Préparation :

Étape 2
Eplucher, évider et couper le potimarron en petits cubes.

Étape 3
Emincer l’oignon, couper finement la gousse d’ail.

Étape 4
Paupiettes :

Étape 5
Dans une cocotte, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé.

Étape 6
Quand l’oignon est translucide, ajouter l’ail et laisser cuire 1 minute.

Étape 7
Ajouter les paupiettes, les faire dorer environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

Étape 8
Ajouter les 500 ml de bouillon, les épices et herbes. Couvrir et laisser mijoter 20-25 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps.

Étape 9
Ecrasé de potimarron :

Étape 10
Pendant ce temps, faire revenir les cubes de potimarron dans une grande sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes.

Étape 11
Ajouter les châtaignes et cuire 3 minutes tout en remuant.

Étape 12
Ajouter 250 ml de bouillon, les épices , sel et poivre.

Étape 13
Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la chair du potimarron soit tendre (environ 30 minutes).

Étape 14
Écraser grossièrement le mélange à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût et servir sans attendre.