Pavés de boeuf Maître d'Hôtel, gnocchis poêlés et mousse de champignons

ico-duree15 min ico-duree15 min ico-duree2 pers.

Ingrédients

  • 2 pavés marinés façon Maître d'Hôtel Socopa
  • 1 paquet de gnocchis (de préférence prêts à poêler)
  • 230 g de champignons de Paris en conserve égouttés
  • 1 gousse d'ail (ou ½ cuillère à café d'ail déshydraté)
  • 2 belles échalotes
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel et poivre

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Préparation

Vos pavés de boeuf marinés sont d'humeur à se poêler tendrement, les gnocchis sont de la partie, et les champignons comptent bien se faire mousser... ce sont vos papilles qui vont en profiter ! Pelez les échalotes et la gousse d'ail puis émincez-les finement. Faites chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, puis faites-y revenir ail et échalotes pendant 1 ou 2 minutes, tout en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite les champignons égouttés et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires. Salez et poivrez, arrosez de crème et mélangez. Mixez dans la casserole ou dans le bol d'un robot, puis maintenez au chaud. Faites chauffer la poêle sans matière grasse puis faites-y cuire les pavés 2 minutes 30 sur chaque face pour une cuisson bleue, 3 minutes pour une cuisson saignante et 4 minutes pour une cuisson à point. Enlevez les pavés de la poêle et laissez-les reposer au chaud sous une feuille d'aluminium. Poêlez les gnocchis (d'abord cuits à la casserole s'ils ne sont pas « prêts à poêler »). Servez les pavés de boeuf accompagnés de gnocchis et de mousse de champignons.

La viande comme vous l'aimez !