Pierrade de boeuf

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ico-duree
15 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 900 g de fines de tranches de filet de boeuf
  • 500 g de girolles
  • 30 g de beurre
  • 2 branches de thym frais
  • 1 c. à café de baies roses
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Faites chauffer la pierrade. Lavez, séchez et effeuillez le thym. Mettez les tranches de viande dans un plat. Parsemez-les de thym. Donnez deux tours de poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez et laissez mariner au frais sous film alimentaire pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez les girolles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les girolles et faites-les sauter à feu moyen pendant 10 minutes. Salez et donnez deux tours de poivre. Saupoudrez légèrement la pierrade de sel afin que les aliments n'attachent pas. Égouttez les tranches de viande et posez-les sur la pierre.
Faites cuire une minutes de chaque côté. Dégustez au fur et à mesure de la cuisson, accompagnée des girolles sautées.

La viande comme vous l'aimez !