Poêlée de boeuf caramélisé aux cinq légumes

Poêlée de boeuf caramélisé aux cinq légumes

Ingrédients

  • 400 à 500 g de viande de boeuf tendre
  • 4 cuillerées à soupe de sucre
  • 15 cl de vin rouge
  • 10 cl de sauce de soja
  • sel et poivre
  • huile de sésame
  • 3 gros oignons doux
  • 250 g de germes de soja (pousses de haricots mungo) frais
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 1 boîte de maïs
  • des haricots verts frais

Les étapes de la recette

Étape 1

Hacher grossièrement la viande. Équeuter les haricots verts et les faire cuire dans de l’eau bouillante. Éplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans un peu d’huile. Rajouter les morceaux de viande avec le sucre et laisser caraméliser 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le vin rouge et la sauce de soja. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min. Ajouter les petits pois surgelés et laisser encore cuire 5 minutes.

Étape 3

Laver le soja. Égoutter le maïs, couper les haricots verts égouttés en tronçons et les ajouter à la viande. Laisser chauffer quelques instants. Ajouter enfin les pousses de soja, rectifier l’assaisonnement puis servir bien chaud.