Poitrines de porc Tex Mex et leur sauce mangue-cacahuètes

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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de poitrine de porc Tex Mex Socopa
  • 2 belles échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 belle mangue
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 2 yaourts grecs (ou 2 yaourts veloutés ou brassés)
  • 30 g de cacahuètes grillées

Préparation

Dans votre poêle : des lamelles de mangue et d'échalotes légèrement pimentées, nappées de yaourt et parsemées de cacahuètes. Sur votre grill : de généreuses tranches de poitrine de porc épicées au bon goût d'Amérique. Dans votre assiette : rien que du bonheur ! Pelez les échalotes et tranchez-les en lamelles. Pelez la mangue, détachez la chair tout autour du noyau et détaillez-la en lamelles. Faites chauffer l'huile dans la poêle et laissez-y fondre les échalotes quelques minutes à feu moyen, puis ajoutez les lamelles de mangue, la cassonade, le piment doux et un peu de sel. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Éteignez le feu, incorporez le yaourt et les cacahuètes, puis laissez tiédir. Préchauffez le grill ou le barbecue puis faites-y griller les tranches de poitrine environ 4 minutes de chaque côté (seulement 4 minutes en tout si vous utilisez un grill double face refermable). Servez la poitrine accompagnée de la sauce mangue-cacahuètes saupoudrée de poivre et de piment doux.

La viande comme vous l'aimez !