Poivrons farcis au boeuf à l'orientale

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15 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 350 g de viande hachée pur boeuf « les inventives » à 5 % de MG Socopa
  • 2 poivrons rouges ou jaunes pas trop gros
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 belles cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 belles cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 grosse poignée de feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • sel et poivre

Préparation

Comment résister à ce haché de boeuf tendre, fondant et moelleux, à seulement 5% de matière grasse, qui vient se blottir dans le berceau d'un poivron croquant et fait voyager nos papilles au coeur du Moyen-Orient? Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Faites tremper les raisins secs quelques minutes dans un verre d'eau tiède pour qu'ils se gonflent et ramollissent. Tranchez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, puis enlevez les parties blanches et les pépins (faites attention à ne pas percer la chair). Dans un petit saladier, mettez la viande, les jaunes d'oeufs, le miel, la chapelure, la coriandre ciselée, le cumin, la cannelle, du sel et du poivre. Ajoutez les raisins secs égouttés, puis amalgamez la farce à la main. Remplissez les demis poivrons de viande à l'orientale, puis enfournez environ 25 minutes.

Astuces

Profitez d'une viande tendre et fondante à seulement 5% de matière grasse : pas besoin d'ajouter d'huile dans la farce !

La viande comme vous l'aimez !