Porc sauté aux pousses de bambou

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ico-duree
15 min
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10 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 600 gr de filet mignon de porc
  • 1 poivron rouge
  • 3 échalotes
  • 50 gr de champignons noirs
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Faites tremper les champignons noirs dans l'eau tiède. Taillez le filet mignon de porc Socopa en bâtonnets. Mettez-les dans un plat creux. Mélangez la sauce soja, le vinaigre de Xérès et le miel. Versez ce mélange sur la viande, mélangez bien et laissez mariner 15 minutes.
Lavez le poivron. Retirez le pédoncule, le cœur et les pépins. Taillez le poivron en lamelles fines. Pelez les échalotes. Coupez-les en deux et taillez-les en lamelles fines dans la longueur. Égouttez et rincez les pousses de bambou. Retaillez-les en lamelles. Égouttez les champignons et émincez-les.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Saisissez-y les échalotes puis ajoutez les poivrons et les champignons. Faites cuire 3 minutes à feu vif en remuant. Ajoutez alors les pousses de bambou et les lamelles de porc.
Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Versez par dessus la marinade de la viande, mélangez bien, laissez cuire 2 minutes supplémentaires et servez avec du riz blanc.

La viande comme vous l'aimez !