Roulé de boeuf aux épinards

Roulé de boeuf aux épinards

Ingrédients

  • 2 tranches de filet de boeuf (200 g chacune)
  • 500 g de feuilles d'épinard
  • 1 boîte de 150 g de maïs
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • sel
  • poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Laver, trier les épinards très soigneusement puis les faire blanchir 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter les épinards cuits en les pressant bien pour en extraire tout le liquide. Hacher finement les épinards puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile en remuant régulièrement jusqu’à l’évaporation totale de l’eau, saler et poivrer. Mélanger dans un saladier les épinards et le maïs. Étaler chaque filet de viande et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie le plus finement possible. Tartiner les filets de viande avec le mélange d’épinards, les rouler et les ficeler comme des petits rôtis. Faire revenir les roulés dans une poêle avec un peu d’huile, ensuite les enfourner dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Couper les roulés en tranches et servir chaud.